Pages

dimanche 18 mars 2018

Tarte poire, chocolat et crème


Cette année, j'avais fait l'expérience du panier hebdomadaire proposé par la ferme du coin, et cet hiver, nous avons eu pas mal de poires. Cette tarte est officiellement notre façon préférée de les manger ! C'est un peu un croisement entre une tarte normande, une tarte au chocolat... que du diététique, on vous dit !


Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 à 6 belles poires
200 g de chocolat
80 g de beurre
20 cl de crème fraiche
70 g de sucre
2 oeufs
Amandes effilées (facultatif)


Préparation
Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat et le beurre séparément, puis les mélanger.

Etaler la pâte feuilletée, piquer le fond, verser le mélange beurre-chocolat.

Couper les poires en 4, retirer le coeur, les répartir sur le chocolat.

Mélanger la crème, le sucre et les oeufs, puis verser sur les poires. Parsemer d'amandes effilées (facultatif).

Cuire environ 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.