Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année ! Je partage avec vous une super recette de liqueur qui a fait le bonheur de quelques gourmands à Noël. Je l'ai testée au romarin et à l'estragon, je trouve l'estragon vraiment excellent (et l'autre très bon :) ) La macération prend du temps, mais la recette en soi est vraiment rapide à faire !
Source
La liqueur une fois terminée est assez foncée, moins "jolie" qu'en début de macération, mais c'est un régal.
Estragon |
Ingrédients (environ 1,5 l)
3 branches de romarin ou d'estragon
Le zeste d'un citron vert
1 litre de gin
500 g de sucre
20 cl d'eau
Préparation
Placer les herbes aromatiques dans un bocal avec le zeste de citron et le gin. Fermer et laisser macérer 3-4 jours à la lumière.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau. Laisser refroidir, puis ajouter à la macération et mélanger.
Boucher la bouteille, ne pas oublier de noter la date sur une étiquette et laisser reposer pendant 1 mois et demi avant de déguster.
Romarin |
Bonne dégustation !!!
bonjour
RépondreSupprimervous la consommer a la fin du repas
et vous laisse les herbes dans la bouteille pour déguster
Bonjour, oui, en effet, c'est meilleur en digestif. et on peut laisser les herbes en déco ou les retirer, comme on veut
Supprimerbeaucoup trop de sucre, ce n'est pas du sirop !
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerDoit on retirer le romarin et le zeste ou le laisser ds la bouteille ?
C est pas très esthétique le zeste ds la bouteille non ?