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jeudi 28 décembre 2017

Liqueur d'herbes aromatiques (romarin ou estragon)

Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année ! Je partage avec vous une super recette de liqueur qui a fait le bonheur de quelques gourmands à Noël. Je l'ai testée au romarin et à l'estragon, je trouve l'estragon vraiment excellent (et l'autre très bon :) ) La macération prend du temps, mais la recette en soi est vraiment rapide à faire !


Source

La liqueur une fois terminée est assez foncée, moins "jolie" qu'en début de macération, mais c'est un régal. 
Estragon
Ingrédients (environ 1,5 l)
3 branches de romarin ou d'estragon
Le zeste d'un citron vert
1 litre de gin
500 g de sucre
20 cl d'eau

Préparation
Placer les herbes aromatiques dans un bocal avec le zeste de citron et le gin. Fermer et laisser macérer 3-4 jours à la lumière.

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau. Laisser refroidir, puis ajouter à la macération et mélanger.

Boucher la bouteille, ne pas oublier de noter la date sur une étiquette et laisser reposer pendant 1 mois et demi avant de déguster.

Romarin

Bonne dégustation !!!

4 commentaires:

  1. bonjour
    vous la consommer a la fin du repas
    et vous laisse les herbes dans la bouteille pour déguster

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    1. Bonjour, oui, en effet, c'est meilleur en digestif. et on peut laisser les herbes en déco ou les retirer, comme on veut

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  2. beaucoup trop de sucre, ce n'est pas du sirop !

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  3. Bonjour
    Doit on retirer le romarin et le zeste ou le laisser ds la bouteille ?
    C est pas très esthétique le zeste ds la bouteille non ?

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