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vendredi 6 janvier 2017

Talemousses (tartelettes aux œufs, au lard et au fromage)


Nouvelle recette du buffet médiéval, qui peut aussi faire une entrée très sympa ! 


J'ai trouvé la recette chez l'Atelier d'Arachnée.

Ingrédients (pour 8 tartelettes)
1 pâte brisée (recette maison)
50 g de beurre
70 g de farine
75 g de parmesan râpé
2 oeufs 
250 g de lard
1 pincée de muscade

+ 8 moules à tartelette

Préparation
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer. La diviser en 8, l'étaler et foncer 8 moules.

Dans une casserole, mélanger le beurre, un peu de sel et 20 cl d'eau. Porter à ébullition, couper le feu, ajouter la farine et bien mélanger pour former une boule. Ajouter les oeufs et la moitié du fromage. Couper le lard en petits morceaux et ajouter.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir la préparation dans les moules, saupoudrer le parmesan, enfourner et cuire une vingtaine de minutes. Servir tiède avec de la salade verte.


Bon appétit !!!

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