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lundi 22 juin 2015

Mini cakes aux amandes et à la mélisse

Ma mélisse est particulièrement en forme en ce moment et elle a décidé de partir à l'assaut de l'ensemble du jardin aromatique. J'ai été obligée d'en appeler aux casques bleus pour la calmer et la maintenir à sa place... et je suis tombée sur cette recette qui m'a tapé dans l'oeil chez RécréaNature. Sus à la mélisse :) 


Original et très sympa, ça a fait un dessert très sympa pour le barbecue du week-end. J'ai utilisé des moules à mini-cakes pour cuire mes biscuits, mais d'autres formes sont possibles. Il faut juste adapter un peu le temps de cuisson.


Ingrédients (pour environ 9 biscuits)
75 g de farine
125 g de poudre d'amandes
3 cuil à soupe de mélisse hachée finement
160 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
120 g de beurre

Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Hacher très finement la mélisse.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la mélisse. Ajouter les blancs d'oeuf un par un, puis le beurre fondu. Verser dans les moules. Enfourner et cuire 20 min à 180°.


Bon appétit !!!

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