Pages

lundi 11 mai 2015

Courgettes rondes farcies au riz, tomate et curry

Comme j'étais bien chez Papillette, j'y suis restée pour cette recette toute simple, fraîche et croquante!


Petite gourmandise de dernière minute, j'ai voulu rajouter un peu de fromage. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ca serait meilleur avec un peu de chèvre !!!


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 courgettes rondes
2 tomates
2 oignons
5 cuil à soupe de riz rond (ex riz à risotto)
5 branches de ciboulette
2 branches de persil
2 cuil à soupe de persil
4 tranches de fromage (au choix, chèvre conseillé)

Préparation
Couper les chapeaux et placer les courgettes encore pleines dans une casserole avec un fond d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en dés, émincer les oignons et hacher les herbes. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire remuer le tout un moment. Ensuite, ajouter le riz et de l'eau. Saler, poivrer, ajouter le curry. Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant et en ajoutant de l'eau régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ensuite, laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°.

Quand les courgettes sont cuites, les vider en prenant soin de ne pas percer la peau. Hacher la chair et l'incorporer à la casserole. Bien remuer, farcir les courgettes. Terminer par le fromage, puis le chapeau.

Les placer dans un plat allant au four en mettant un peu d'eau au fond. Laisser réchauffer 20 min. Servir aussitôt.


Bon appétit !!!

3 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.