Pages

lundi 3 février 2014

Soupe épaisse au poivron et maïs

Voici une recette de soupe très douce et un peu originale ! Ca change du traditionnel velouté de légumes et j'ai adoré la texture.


Ingrédients (pour 4 personnes)
2 grosses pommes de terre
1 oignon
1 poivron rouge et un vert
1 boîte moyenne de maïs
3 cuil à soupe de farine
Lait
Piment d'Espelette

Préparation
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les éplucher puis les réduire en purée.

Couper les poivrons en dés. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les poivrons. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Transvaser dans un fait-tout, ajouter du lait pour délayer la préparation (qui doit être ni trop liquide, ni trop pâteuse, à votre goût, à peu près la texture d'une Bechamel), ajouter le maïs et la purée. Saler, poivrer et pimenter. Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps, remettre du lait si ça épaissit trop. Servir bien chaud.

Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.