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mardi 4 février 2014

Salade hivernale : poulet, feta, raisins secs, noix de pécan et pomme verte, vinaigrette au citron et miel

Coup de coeur : voici une délicieuse salade  fraîche, simple à réaliser et pleine de couleurs. Elle permet de varier les goûts et les textures dans l'assiette, un régal.


Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de blanc de poulet
250 g de feta
1 pomme verte
100 g de noix de pécan
50 g de raisins secs*
1 petit oignon ou un oignon nouveau (suivant la saison)
1 bouquet de ciboulette
Pour la sauce :
1 citron
Huile d'olive
Miel (j'ai mis du miel de châtaignier)

Vous pouvez aussi rajouter des pignons de pin grillés.
*Suivant la saison, vous pouvez les remplacer par des raisins frais.


Préparation
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau. Couper les blancs de poulet en 4 et les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper les pommes en petits dés. Emincer très finement l'oignon et la ciboulette, concasser les noix de pécan. Emietter la feta à la fourchette. Réunir le tout dans un saladier. Quand le poulet est cuit, le couper en tout petits dés et l'ajouter, ainsi que les raisins secs égouttés.

Faire une petite sauce : presser le citron, ajouter la même quantité d'huile d'olive et environ 2 cuil à café de miel. Saler et poivrer, verser sur la salade au tout dernier moment.


Bon appétit !!!

2 commentaires:

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