Pages

dimanche 7 juillet 2013

Porc à l'orange et au sésame

Voici un plat très simple et délicieux, mélange de sucré-salé et d'épices. Parfait pour un soir.


Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de porc
2 oranges à jus
1 cuil à soupe de graines de sésame
2 échalotes
1 cuil à café de sucre brun
Cannelle
1 étoile de badiane
Piment de Cayenne
+ Riz blanc pour accompagner

Préparation
Faire cuire 200 g de riz blanc.
Couper la viande en gros dés, émincer l'échalote et presser les oranges.
Dans une cocotte bien chaude, faire dorer l'échalote dans l'huile, ajouter la viande, saisir pendant 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le jus d'orange, le sucre et les épices, remuer et laisser mijoter 15 min.
Servir avec le riz en arrosant de sauce à l'orange.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.