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vendredi 28 juin 2013

Granité ananas, citron vert et rhum

Pour les journées chaudes, voici un peu de fraîcheur. Frais, sucré et rafraîchissant, le granité, ou glace pilée, est l'idéal ! L'avantage de le préparer soi-même, c'est qu'on ne finit pas avec la langue bariolée à cause des colorants qui sont rajoutés dans les granités qu'on peut acheter en ville. De plus, le parfum est toujours au rendez-vous !!!


Pas besoin de matériel particulier, hormis un mixeur. Il faut quand même compter les 6 heures de congélation avant de déguster !

Ingrédients (pour 2-3 grands verres)
1 boîte d'ananas au sirop
1 citron vert
100 g de cassonade
4 cl de rhum

Préparation
Placer le récipient dans lequel on placera le granité au congélateur. 
Chauffer le sucre dans 20 cl d'eau jusqu'à ce qu'il soit dissout. Laisser refroidir.
Mixer ensemble l'ananas, le jus de citron vert et le sirop une fois refroidi. Verser dans le récipient, remettre au congélateur.
Au bout de 45 min, mélanger avec une fourchette, remettre au froid. Répéter l'opération toutes les 30 min environ. Cela permet que le granité congèle de la même façon partout, et pas seulement à partir des bords, et aussi que les parfums soient répartis uniformément, et pas seulement au fond du récipient.
Quand le granité est pris, gratter la surface avec une fourchette et verser dans un verre. Servir aussitôt.


Bon appétit !!!

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