Pages

mercredi 15 mai 2013

Soupe de fraises au basilic et citron vert

Cette petite soupe de fraises, c'était l'envie qui me trottait derrière la tête depuis quelques temps... N'ayant pas trouvé de recette qui convenait vraiment à mon idée, j'ai décidé d'y aller à l'instinct pour avoir vraiment ce que je voulais, et voici ce que ça a donné : un vrai régal de douceur et de fraîcheur !


Au petit déjeuner ou au goûter, ou encore tout simplement en dessert... A servir bien frais pour profiter de toutes les saveurs !

Ingrédients
500 g de fraises
1 citron vert
1 bouquet de basilic
90 g de sucre

Préparation
Chauffer le sucre avec 15 cl d'eau. Laisser refroidir. Ajouter le jus et le zeste du citron vert et les feuilles de basilic grossièrement ciselées. Laisser mariner 30 min.
Mixer les fraises avec le sirop et le basilic. Laisser reposer au frigo au moins une heure.
Au moment de servir, passer au chinois pour filtrer le basilic. Servir très frais.


Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.