Ce long week-end était placé sous le signe de balades en famille au coeur de la Haute-Savoie. L'une de nos étapes nous a conduits près du Col des Aravis, situé entre la Savoie et la Haute-Savoie. L'occasion rêvée de vous proposer la recette typique du coin, la Pela des Aravis. "Pela" est le mot savoyard pour dire "poêle, tout simplement.
A ceux qui me diront que ce n'est plus vraiment de saison, je répondrai qu'il faisait encore vraiment très froid en haut des cols ! La neige n'a pas encore complètement fondu à certains endroits !!!
Pour le beau temps, on repassera, mais les paysages sont magnifiques !
Revenons à la recette :
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
Un peu de vin blanc
Préparation
Emincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse.
Couper les pommes de terre en petits dés. Les faire revenir avec l'oignon, saler, poivrer, puis laisser cuire environ 20 min.
Ôter la peau du reblochon, le couper en deux au niveau de la tranche.
Ensuite, verser un trait de vin blanc, placer les deux moitiés de reblochons au dessus des pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter le temps que le le reblochon fonde.
Quand le fromage a bien fondu, servir immédiatement avec une salade verte.
Bon appétit !!!
ma foi, vu comment on se les pèles encore ici aussi, c'est pas de refus ta poelée !! bises
RépondreSupprimerhahahah n'est ce pas qu'elle est de saison :D bises
Supprimeralors y'a des lardons dans la pela;.. et on enlève JAMAIS la croute du reblochon dans la yaute. non mais !
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