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lundi 8 avril 2013

Soupe minestrone (macaroni, poireau, carotte, tomate, navet, haricots, petits pois, lardons)

Edit 16 octobre 2020 avec de nouvelles photos


Voici un classique de la cuisine italienne : le minestrone. Cette soupe très complète se mange en toutes saisons, elle est très savoureuse et pleine de couleurs et de textures différentes.


Ingrédients (pour 6 personnes)
1 poireau
2 carottes
2 tomates
1 navet
100 g de lardons
100 g de macaroni
1 petite boîte de petits pois
1 petite boîte de haricots verts ou une poignée de haricots verts frais
1 petite boîte de concentré de tomates (100 g)
1 oignon
1 cube de bouillon
Herbes de Provence

Préparation
Couper le poireau et les carottes en rondelles, le navet et les tomates en dés.
Emincer l'oignon, le faire brunir avec les lardons dans une cocotte. Verser une louche d'eau et émietter le cube de bouillon. Ajouter tous les légumes, les macaroni, le concentré de tomates. Recouvrir d'eau.
Saler, poivrer et parfumer de fines herbes.
Laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps. N'hésitez pas à remettre un peu d'eau en cours de cuisson ou bien au moment de réchauffer si vous mangez la soupe en plusieurs fois.

Le petit plus : saupoudrer de fromage râpé.


Bon appétit !!!

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