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samedi 2 mars 2013

Riz cantonnais à ma façon (Chine)

Voici une des premières recettes que j'ai appris à réaliser étant ado. J'aime beaucoup le riz cantonnais, mais je n'étais pas du tout fan des crevettes à l'époque, donc j'ai un peu adapté la recette pour qu'elle corresponde exactement à ce que j'aime. Recette très simple pour les manques d'inspiration.


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de riz rond
Vinaigre de riz
4 oeufs
Ciboulette
4 tranches de jambon
1 boîte moyenne de petits pois
Sauce soja


Préparation
Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec 5 cl de vinaigre de riz.
Battre les oeufs en omelette avec la ciboulette émincée, et cuire l'omelette. Laisser refroidir.
Egoutter les petits pois, couper le jambon et l'omelette en petits dés.
Quand le riz est cuit (et égoutté), ajouter le jambon, l'oeuf et les petits pois. Parfumer avec une bonne cuillérée à soupe de sauce soja et servir.


Bon appétit !!!

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