Pages

vendredi 7 septembre 2012

Boeuf à la sichuanaise aux petits légumes (céléri, maïs, poivron)

Voici un petit plat sympa et coloré !

La recette originale contenait du bambou, comme je n'en avais pas, j'ai mis des minis épis de maïs.


Ingrédients (pour 2 personnes)
300 g de boeuf
1 poivron vert
3 oignons nouveaux
1 poivron rouge
120 g de céléri
100 g de maïs
1 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe de soja
1 cuil à soupe de vinaigre de riz
1 cuil à soupe d'huile de sésame


Préparation
Couper le boeuf, le céléri et les poivrons en petits carrés. Emincer les oignons nouveaux. Saler et poivrer la viande.
Mélanger dans un bol le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame.
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire blanchir 5-7 min les légumes et la viande.
Faire revenir dans une poêle les oignons nouveaux dans de l'huile. Ensuite, égoutter les légumes et la viande et les ajouter à la poêle. Ajouter la sauce. Faire revenir 10-15 min.
Servir avec du riz.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.