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dimanche 5 août 2012

Riz au citron et aux épices

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J'ai servi ce plat en accompagnement du poisson du jour. C'est une recette indienne légèrement épicée et délicieusement originale.


Ingrédients (pour 4 pers)
500 g de riz basmati
100 ml de jus de citron
1 petit morceau de gingembre râpé ou 1 cuil à café de gingembre en poudre
1/4 cuil à café de graines de moutarde
1/4 cuil à café de curcuma
1/4 cuil à café de cumin
1 cuil à soupe de feuilles de coriandre
Sel
100 g d'arachides grillées (fac)
Huile ou ghee
15 feuilles de curry ou 4 feuilles de laurier

Préparation
Faire cuire le riz.
Dans une casserole, faire éclater dans de l'huile chaude les graines de moutarde. Hors du feu, ajouter les autres épices puis le jus de citron. Quand le riz est cuit et égoutté, ajouter les épices et mélanger.
Servir décoré de coriandre.

Bon appétit !!!

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