Pages

mardi 12 juin 2012

Pain perdu au parmesan, tomate, concombre et olives

English.
Une super petite entrée, délicieuse et colorée. C'est génial et très simple à faire.


Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 concombre
2 grosses tomates
4-8 olives (noires de préférence) dénoyautées
4 tranches de pain de campagne
1 oeuf
1 oignon
20 cl de lait
50 g de parmesan

Préparation
Suivant la taille des tranches de pain, les couper en 2. Peler le concombre et le couper en lanières avec un économe. Couper la tomate et l'oignon en fines rondelles, ainsi que les olives. Couper les rondelles de l'oignon en deux et les séparer.
Dans un petit saladier, battre l'oeuf, ajouter le lait, le parmesan, saler et poivrer. Tremper le pain dedans et faire cuire à la poêle dans un peu d'huile. Égoutter sur du papier absorbant.
Placer dans des assiettes, mettre une rondelle de tomate, du concombre, de l'oignon et des olives. Servir aussitôt.

Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. Ca m'a l'air bon, en effet mais je cherchais la recette du pain perdu bien basique et sucré :)
    Je vais me fier à mon instinct, base oeuf et lait, un peu de sucre vanillé, ca va le faire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est marrant, j'avais prévu d'en faire cette semaine du pain perdu, vu que j'ai une baguette en trop. Mais oui, ta base m'a l'air bien hihi
      Un peu de beurre pour dorer et hop :)

      Supprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.