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lundi 28 mai 2012

Flan au thé et aux épices tchaï (agar-agar)

English.
J'adore le tchaï Masala et je suis toujours le nez dans mes expériences culinaires avec l'agar-agar. Et voilà qu'une recette me propose de mélanger les deux !!! Je ne pouvais pas résister. Le résultat est délicieux, les épices parfument à merveille le flan.


Ingrédients (pour 4 portions)
3 gousses de cardamome (mis 1 cuil à café de cardamome en poudre)
3 clous de girofle
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
2 g d'agar-agar
3 sachets de thé Darjeeling (utilisé du thé en feuilles dans 2 boules à thé)
70 g de sucre blond de canne
25 cl de lait de soja
5 cl de crème de soja liquide
Quelques cuillerées de chantilly végétale au soja
1 cuil à soupe de cannelle en poudre pour la décoration

Préparation
Gratter les gousses de cardamome et les mélanger avec les autres épices.
Faire chauffer 25 cl d'eau et l'agar-agar. Porter à ébullition, réduire le feu et ajouter le thé et les épices. Laisser frémir 1 min 30.
Hors du feu, ajouter le sucre, la crème et le lait tiédis. Retirer le thé et verser dans 4 verrines (on peut filtrer pour retirer les épices).
Laisser refroidir et placer au moins une heure au réfrigérateur.
Servir avec une pincée de cannelle et de la chantilly végétale.

Voici un dessert très original !!

Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. une expérience qui me tente car j,adore le chai et les épices en général!

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  2. Alors lance toi ! C'est pour la même raison que j'ai choisi cette recette :)

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