Pages

mercredi 16 mai 2012

Crumble de fraises

English
Voici un crumble qui sent bon les fruits de saison. Les fraises sont là, elles ne sont pas chères, profitons en !!


 Ingrédients (pour 6 pers)
1 kg de fraises
150 g de farine
150 g de sucre roux
150 g de beurre
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de cannelle 
Sucre en poudre
Chantilly ou crème fouettée

Préparation
Équeuter les fraises, les couper en morceaux et les placer au fond d'un moule beurré (ou bien, utiliser des ramequins individuels). Les saupoudrer de sucre en poudre, de cannelle et de vanille en poudre.
Dans une terrine, mélanger avec les doigts la farine, le beurre et le sucre. Verser sur les fruits.
Cuire 25-30 min à 180°. Il faut que le crumble ait une jolie couleur dorée. Servir avec un peu de crème fouettée ou de Chantilly.


La quantité de fraises peut paraître énorme au début, mais pendant la cuisson, un sirop se forme et le niveau diminue.

Bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.