Je vous propose aujourd'hui une recette assez simple, mais à laquelle on ne pense pas toujours, pour bien entamer l'hiver. Enfin l'automne. Les jours de grisaille, quoi. La blanquette de saumon. Un peu plus rapide à réaliser que la blanquette de veau, car le saumon cuit beaucoup plus vite, argument qui plaide clairement en sa faveur, mais tout aussi gourmande.Ingrédients (pour 6 personnes)
Préparation
Couper les poireaux en tronçon et les carottes en biseau. Eplucher les pommes de terre et selon la taille, les laisser entières ou les couper en deux.
Dans une cocotte, faire revenir 5-10 min le poireau et les carottes dans du beurre. Ensuite, ajouter les pommes de terre, recouvrir d'eau, ajouter le fond de champignon et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 min (jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites).
Pendant ce temps, à part, faire cuire le saumon à la vapeur (15-20 min). Réserver.
Quand les légumes sont cuits, vider la cocotte en séparant d'un côté les légumes, de l'autre le bouillon (à ne surtout pas jeter !). Faire un roux : faire fondre le beurre, puis couper le feu. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une boule. Si nécessaire, rajouter de la farine. Ensuite, verser le bouillon et bien remuer pour obtenir une sauce homogène. Ajouter la crème ou le mascarpone, et pour les amateurs, de la moutarde à l'ancienne. Remettre les légumes, couper le saumon en gros dés et ajouter. Bien enrober et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Une fameuse petite recette !
RépondreSupprimerJe vais faire votre recette sa donne envie, que faire ci pas d appareil vapeur merci de votre réponse
RépondreSupprimerBonjour, pouvons nous faire cette recette un peu à l'avance. Disons un peu avant l'arrivée de nos convives ? Et laisser sur feu tout petit ?
RépondreSupprimerJe faire la recette aujourd'hui, elle me fait trop envie
RépondreSupprimerJe les faites et très bonne recette
RépondreSupprimerPeut-on préparer cette recette et la congeler pour plus tard ? Merci
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