Pages

mardi 10 janvier 2017

Soupe de ramen au kimchi (chou chinois mariné)


Il y a quelque temps, j'avais testé la recette du kimchi "nature", j'ai enfin eu l'occasion de le tester dans un plat, et je valide. La soupe "dilue" un peu le goût fort du kimchi, et une fois que le chou est près, c'est très rapide à faire, donc c'est pratique pour un repas improvisé.


Le kimchi :

Ingrédients (pour 2 personnes)
5 cuil à soupe de kimchi
1 paquet de ramen (=nouilles chinoises instantanées)
3 cuil à soupe de vinaigre de riz
2 cuil à soupe d'huile de sésame
Pousses de soja fraîches
Oignons nouveaux

Préparation
Dans une casserole, verser 500 ml d'eau, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et 4 cuil à soupe de kimchi. Porter à ébullition, ajouter les ramen et une poignée de pousses de soja. Réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les ramen soient cuites. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir, parsemer de pousses de soja et d'oignon nouveau ciselé.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.