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vendredi 4 novembre 2016

Minestrone aux gnocchis (carotte, tomate, courgette, céleri, petits pois)


Toujours en réponse au perpétuel "Tu veux manger quoi ? - Des gnocchis !", voici une variante de la minestrone, car ça faisait un moment que je n'avais pas préparé une bonne soupe. J'en ai profité pour écluser la dernière (très) grosse courgette de cet été, pour changer un peu les légumes. 


Ingrédients (pour 6 personnes)
1 oignon
2 courgettes
2 branches de céleri
2 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 boîte de petits pois (300 g)
400 g de gnocchis
3 carottes
4 tomates
1 petite boite de concentré de tomates
Parmesan
Romarin

Préparation
Emincer l'oignon et le céleri, couper les tomates, les courgettes et les pommes de terre en dés. Couper les carottes en rondelles. Ecraser les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, le céleri et la carotte. Saler. Au bout de cinq min,  ajouter la tomate, la courgette et la pomme de terre, ainsi que la gousse d'ail et le romarin. Remuer, faire revenir encore 5 min.

Couvrir d'eau, ajouter le concentré de tomates, bien remuer et laisser mijoter une vingtaine de minutes. A mi-cuisson, rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les petits pois et les gnocchis, prolonger la cuisson 5 min. Servir aussitôt en parsemant de parmesan.


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