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mardi 4 octobre 2016

Rhum arrangé banane, cannelle et vanille

Les fêtes de fin d'année, c'est dans moins de trois mois ! Si vous voulez un rhum arrangé maison pour cette période, il est plus que temps de s'y mettre ! C'est ce que j'ai fait ce week-end en mettant à mariner ce rhum que j'espère parfumé comme il faut.


Ingrédient (pour un bocal d'1,5 l)
2 bananes
3 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1 verre de sirop de sucre de canne
1 verre de rhum blanc
1 bouteille de rhum ambré

Préparation
Fendre la gousse de vanille en deux, couper les bananes en rondelles.

Combiner tous les ingrédients dans un bocal et compléter avec du rhum ambré (pas plus haut que le bord). Bien refermer.

Laisser reposer 3 mois en remuant de temps à autres. Astuce : noter la date de préparation sur une étiquette :) Au bout de 2 mois et demi à 3 mois, et même si vous conservez votre préparation bien plus longtemps, retirez la cannelle qui risque de rendre le goût amer (vous pouvez toutefois laisser la vanille et la banane sans souci).


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