Pages

mardi 29 mars 2016

Rillettes de saumon

Petite idée d'entrée ou d'apéritif très sympa et facile à préparer ! Avec du pain frais maison, c'était encore meilleur !


Je les trouve meilleures quand elles sont préparées la veille. La première fois, je les avais préparées au mixeur, mais le rendu est beaucoup mieux quand elles sont mélangées à la fourchette.


Ingrédients
400 g de saumon frais
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 jus de citron
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe de moutarde
1 yaourt brassé (125 g)

Préparation
Cuire le saumon une quinzaine de minutes à la vapeur. L'émietter à la fourchette et le laisser refroidir un peu.

Ciseler la ciboulette, hacher l'ail, presser le citron.

Incorporer le yaourt au saumon, puis tous les ingrédients. Saler, poivrer, laisser reposer une nuit au frigo. Remuer avant de servir sur des tranches de pain.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.