Pages

mardi 1 septembre 2015

Burger savoyard (reblochon, bacon et confit d'oignon)



Petite envie d'un burger un peu différent... et en accord avec cette superbe météo de rentrée. Un délice, accompagné ici d'un coleslaw (oui, et de frites, accessoirement).


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pains à burger
300 g de viande hachée
3 oignons
2 tomates
4 tranches de bacon
1/2 reblochon
Tranches de fromage type comté
Feuilles de laitue
Ketchup/mayonnaise
Paprika
Miel ou sirop d'érable

Préparation
Hacher un oignon très finement, le combiner avec la viande, du sel, du poivre et 1 cuil à café de paprika. Bien mélanger et former quatre steaks, les cuire.

Couper le bacon en lamelles, le faire griller à la poêle.

Couper les deux autres oignons en lamelles, faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter une cuil à café de sirop d'érable pour les caraméliser.

Couper la tomate en rondelles, le reblochon en fines tranches. Faire réchauffer les pains à burger.

Composez vos burgers comme vous le souhaitez (Pour moi : pain, ketchup, comté, salade, tomate, steak haché, oignons confits, bacon et reblochon) !


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.