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jeudi 13 août 2015

Paupiettes de veau, sauce moutarde et estragon

Voici une bonne petite sauce pour accompagner les paupiettes ! Je l'ai trouvée sur le blog L'eau à la bouche.


Ingrédients (pour 4)
4 belles paupiettes de veau
2 gousses d'ail
2 échalotes
3 cuil à soupe de moutarde
10 cl de vin blanc
20 cl de crème
1 cuil à soupe de fond de veau
Un petit bouquet d'estragon
Tabasco

+ Pâtes pour accompagner

Préparation
Préchauffer le four à 200°. Placer les paupiettes dans un plat avec un petit peu d'eau au fond, enfourner, cuire 25 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer l'ail et l'échalote, les faire revenir dans de l'huile chaude. Ajouter le fond de volaille et la moutarde, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau. Ajouter du poivre, du tabasco et quelques feuilles d'estragon (suivant les goûts). Quand la sauce a le goût et la consistance désirés, couper le feu.

Quand les paupiettes sont cuites, lancer la cuisson des pâtes, sortir les paupiettes, les débarrasser de leur ficelle, verser la sauce dans le plat et enfourner à nouveau 5-10 min, pour réchauffer le tout.

Servir aussitôt avec des pâtes.


Bon appétit !!!

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