Pages

mardi 31 mars 2015

Salade de riz à la coriandre, citron vert et tomate façon tacos (poivron, haricots rouges, avocats, laitue) et sauce pimentée


Un jeu d'enfant à préparer, mais c'est un régal ! Il est aussi possible de préparer les éléments séparément, si jamais tout le monde n'aime pas tous les ingrédients ! J'ai beaucoup aimé le riz préparé comme ça, ça change vraiment du riz tout simple. On peut servir le riz aussi bien frais que chaud.


Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de riz
3 tomates
1 bouquet de coriandre
1 oignon
Le jus d'un citron vert
2 avocats
1 poivron rouge
1 boîte (400 g) de haricots rouges
1 boîte (300 g) de maïs
Un coeur de laitue
2 yaourts grecs
1 grosse cuil à soupe de moutarde
1 ou 2 piments

Préparation
Cuire le riz.

Pendant ce temps, mixer ensemble les tomates, l'oignon, la coriandre et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Rectifier l'assaisonnement. Quand le riz est cuit, mélanger le à la préparation à la tomate. Laisser reposer.

Préparer la sauce pimentée : mixer ensemble le yaourt grec, la moutarde et le piment. Garder au frais.

Couper la laitue en lamelle, l'avocat et le poivron en petits dés. Egoutter le maïs et les haricots. Servir le tout avec le riz et napper de sauce pimentée à volonté.


Bon appétit !!!

3 commentaires:

  1. J’ai brusquement envie de passer à table !!!!! Biz

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! Mais qu'est-ce que la préparation à la tomate svp ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. "Pendant ce temps, mixer ensemble les tomates, l'oignon, la coriandre et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre."

      Bon app !!!

      Supprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.