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mercredi 1 janvier 2014

Velouté aux lentilles, tomate, Philadelphia, carotte et pomme de terre

Voici un test de soupe complètement improvisé avec ce que j'avais dans le placard et le frigo : résultat, c'est délicieux et tout doux !


Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de lentilles brunes
400 g de tomates concassées
150 g de fromage Philadelphia (de préférence Ail & Fines herbes pour plus de goût)
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 cube de bouillon

Préparation
Couper grossièrement la pomme de terre, la carotte et l'oignon en morceaux. Mettre dans une cocotte avec du beurre et faire suer 5 min. Ajouter le bouillon cube, les épices et les lentilles, recouvrir d'eau, couvrir et laisser cuire 20 min. Rajouter de l'eau si nécessaire quand les lentilles ont gonflé. Au bout de 20 min, ajouter les tomates, cuire encore 10 min.

Passer le tout au mixeur pour obtenir un velouté. Ajouter le Philadelphia et, si nécessaire, un peu d'eau pour plus d'onctuosité. Mixer à nouveau pour que le velouté soit homogène. Servir aussitôt.


2 commentaires:

  1. mmmm chouette idée, j'adore les lentilles et ta soupe me fait de l'oeil !!
    bisous, belle journee

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