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mardi 17 décembre 2013

Gougères

Voici une recette toute simple testée par ma sister ce week-end. Ca ferait une super idée d'entrée ou d'amuse-bouche pour les fêtes !


Ingrédients (pour 50 à 60 petites pièces)
25 cl d'eau
100 g de beurre
150 g farine
150 g de mimolette (ou fromage de type cantal)
4 oeufs
2 pincées de sel

Préparation
Dans une casserole à feu moyen, mettre l'eau, le beurre et le sel. Comme ça, le beurre aura fondu quand l'eau arrivera à ébullition. Stoper le feu et ajouter la farine d'un coup, remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Ajouter un oeuf, remuer jusqu'à totale absorption. Répéter l'opération avec les autres oeufs. Retirer du feu. 

Ajouter 100 g de  mimolette, former des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café et déposer sur une feuille de papier. Saupoudrer avec de la mimolette râpée. 


Il faut bien espacer les pièces, car celles-ci vont gonfler au cours de la cuisson.


Cuire à 150° jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées (la durée varie fortement selon les fours).


Bon appétit !!!

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