Pages

dimanche 14 juillet 2013

Tacos de poisson mariné et guacamole

Je vous propose une façon très originale de manger du poisson, en lui donnant une touche mexicaine ! J'ai beaucoup aimé, c'est très savoureux. 


Vous trouverez ici la recette du guacamole. Je vous conseille de vous y prendre un peu en avance pour la réalisation, afin que le poisson d'un côté, et le guacamole de l'autre, aient le temps de mariner.

Ingrédients (pour 2 personnes)
400 g de filets de cabillaud
4 tortillas
Pour la garniture :
Quelques radis
Quelques feuilles de salade ou de chou chinois
2 cornichons
1 oignon nouveau
1 citron vert
Pour le guacamole
1 avocat
1/2 oignon
1 tomate
Le jus d'un citron vert
Piment et coriandre
Pour la marinade
4 cuil à soupe de jus de citron vert
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de cumin
2 cuil à café de piment en poudre

Préparation
Préparer le guacamole : dans le bol d'un blender, mettre l'avocat, la tomate, le 1/2 oignon, le jus de citron vert, le piment, la coriandre et du sel, mixer pour obtenir une préparation crémeuse.


Préparer la marinade : mélanger les ingrédients, détailler le poisson en gros carrés et l'enrober de la préparation. Laisser mariner au moins 20-30 min (je l'ai laissé 1 heure).


Au moment de servir : émincer finenement les cornichons, les radis, les feuilles de chou ou de salade et l'oignon nouveau.
Cuire le poisson 5-7 min à la poêle, puis le détailler en bouchées.
Préparer deux tortillas par personne : mettre un peu de guacamole, quelques bouchées de poisson, puis parsemer avec les crudités. Servir aussitôt avc des quartiers de citron vert.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.