Pages

mercredi 12 juin 2013

Poulet à la texane (maïs, haricots rouges, tomates et oignons nouveaux)

Voici une idée très simple et rapide à faire pour un repas plein de couleurs et de saveurs !


Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de blancs de poulet
1 boîte moyenne (300 g) de maïs
1 boîte moyenne (400 g) de haricots rouges
4 tomates
3 oignons nouveaux
Pâte de piment
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
Coriandre
Riz blanc

Préparation
Cuire du riz.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper le poulet et les tomates en dés, les oignons nouveaux en petits tronçons. Egoutter les haricots rouges et le maïs. Diluer le cube de bouillon dans un grand verre d'eau.
Dans un fait-tout, chauffer un peu d'huile, faire dorer l'oignon, puis ajouter le poulet, faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter 1 à 2 (ou même 3 !) cuillères à soupe de purée de piment selon les goûts. Mouiller avec un peu de bouillon, cuire encore 5 min.
Ajouter tous les légumes, parsemer de coriandre, rajouter un peu de bouillon, rectifier l'assaisonnement et cuire encore quelques minutes.
Servir avec du riz blanc.


Bon appétit !!!

5 commentaires:

  1. Merci de partager une assiette pleine de couleurs ce qui change par rapport au ciel de ce matin (pluie).
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hahah avec plaisir, courage, la pluie finit toujours par passer ...

      bonne journée également!

      Supprimer
  2. je mettrais bien une petite sauce tomate-poivrons bien relevée en plus ! miam ! tu me donnes plein d'idées là !

    RépondreSupprimer
  3. bien sympa ta salade en plus toutes ces couleurs c'est très beau!!!

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.