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mardi 28 mai 2013

Sashimi au saumon

Le sashimi est vraiment la simplicité même à préparer ! Pourtant, la bande d'algue lui donne un petit côté élégant et sophistiqué, c'est une bonne façon de varier un peu des makis. Le sashimi consiste simplement en une bande de poisson déposée sur un petit pavé de riz.


Ingrédients (pour 6 pièces)
6 cuil à soupe de riz à sushi déjà cuit*
25 g de saumon cru
Chutes de feuilles d'algue nori

Préparation
Avec le riz*, faire des petits pavés d'environ 2-3 cm de longueur. Bien tasser.
Couper le saumon en petites lamelles, en déposer une sur chaque pavé de riz.
Dans les feuilles d'algue, découper de fines bandelettes pour entourer le sashimi.

*Petit rappel : pour cuire le riz, (quantité pour environ 80 g) faire bouillir 500 ml d'eau avec du sel et 2 cuil à soupe de vinaigre de riz. Ajouter le riz, laisser cuire par absorption. Rajouter en fonction des besoins de l'eau chaude petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ensuite, laisser refroidir sans rincer pour laisser le riz finir d'absorber l'eau. Ainsi, il sera bien collant.



D'autres recettes de sushis ici !!!


Bon appétit !!!

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