Pages

lundi 20 mai 2013

Pain perdu et fraises

Un classique du petit déjeuner, pour petits et grands. Délicieux et indémodable !


Cette recette est vraiment bête comme chou ! Les fraises apportent un peu de fraîcheur à l'ensemble. L'idéal est de frire le pain perdu dans du beurre salé afin d'obtenir une saveur sucré-salé qui est excellente. Vous pouvez aussi remplacer le lait par un mélange lait-crème liquide pour encore plus de douceur !

Ingrédients
1 baguette vieille de deux ou trois jours
2 oeufs
20 cl de lait (ou 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide)
Sucre en poudre
Beurre salé
+ Fraises fraîches et/ou confiture, coulis...

Préparation
Dans une assiette creuse ou un petit plat, battre les oeufs avec le lait. 
Dans une autre assiette, verser du sucre en poudre.
Couper la baguette en tranches. Imbiber du mélange lait-oeufs, puis tremper dans le sucre.
Faire chauffer du beurre salé dans une poêle. Quand c'est bien chaud, faire dorer les tranches de pain des deux côtés.
Servir avec des fruits frais ou de la confiture.


Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. hmmm tu me fais envie ! j'adore le pain perdu! alors avec quelques fraises en plus je ne résiste pas !

    RépondreSupprimer
  2. parfait pour un goûter gourmand ;)

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.