Pages

mardi 16 avril 2013

Salade de macaroni à la japonaise (concombre, carotte, maïs)

A la recherche de recettes fraîches et faciles pour faire la fête au printemps, j'ai trouvé cette salade sur le site de Yum Cha, un super site bourré d'idées et d'informations pour cuisiner japonais. C'est très simple à réaliser, et délicieux.



J'ai mis cette salade dans le bento #2.

Ingrédients (pour 3 personnes)
200 g de macaroni
1 concombre
1 carotte
1 petite boîte de maïs
Mayonnaise (recette maison ici)

Préparation
Cuire les pâtes puis les égoutter et les passer sous l'eau froide. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, épépiner le concombre, couper la carotte et le concombre en fins bâtonnets (de la taille des macaroni).
Quand les pâtes sont refroidies, ajouter de la mayonnaise et bien mélanger puis ajouter les légumes et mélanger à nouveau.
Servir frais.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.