Pages

mardi 12 mars 2013

Samoussas de boeuf

Voici une recette indienne, que j'ai faite à la feuille de brick. C'est la première fois que j'en cuisine, donc j'ai eu un peu de mal à donner forme humaine à la chose, que voulez-vous, il faut toujours une première fois. Ceci dit la garniture était délicieuse.


J'avais déjà fait des samoussas de légumes, mais sans brick : j'avais donc aussi préparé la pâte.

Petit problème avec la feuille de Brick : trop fragile, elle se déchirait sur un côté. Je pense donc qu'il faut la replier en deux pour la solidifier ? A tester.


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 feuilles de brick
200 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Piment de Cayenne

Préparation
Emincer finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une sauteuse, puis ajouter la viande. Une fois que celle-ci est cuite, saler, poivrer, et ajouter un peu de piment de Cayenne pour relever.
Mettre la moitié de la préparation sur une feuille de Brick et replier. Eventuellement, souder les bords avec un blanc d'oeuf.
Faire frire dans de l'huile chaude et servir aussitôt.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.