Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en ouvrant mon flacon. La couleur me faisait penser à la sauce HP (dont je vous parlais ici), donc je m'attendais quand même à du sucré. Et effectivement, le goût est sucré. Mais pas seulement, il est aussi pimenté. Du coup, c'est délicieux, ça en fait un condiment très sympa à utiliser pour relever les plats.
Pour ce qui est de ce nom "barbare", Worcestershire est le nom d'un comté anglais, et Worcester est la ville où la sauce a été mise au point, il y a de cela 200 ans. Les noms Lea & Perrins sont les noms des deux personnes qui l'ont mise au point, c'est donc la marque qui garantit la recette originale.
Bonjour,
RépondreSupprimerContente pour vous que vous la trouviez enfin en France, chez nous (Belgique) elle est commercialisée depuis des lustres (miracle) car très rare que vous ne soyez pas les premiers. ;-)
Perso, j'en mets dans mon steak haché ou bien plus étonnant sur les frites ;-)
Bonne journée Claire.
Micheline - Bruxelles.
peut-être que ça se trouve en France dans certaines boutiques, mais ce n'est pas ancré culturellement. Pourtant j'ai adoré, ça gagne à être connu! Merci pour les idées d'utilisation !
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