Pages

samedi 16 février 2013

Tiramisu vanillé façon poire Belle-Hélène

Voici un nouvel essai de dessert de ma soeur. Comme pour tous les tiramisu, il faut penser à le laisser reposer.



Pour la recette de la poire Belle-Hélène, c'est ici. Et pour d'autres recettes de tiramisu, c'est là.

Ingrédients
2 poires
140 g de sucre en poudre
2 oeufs
200 g de mascarpone
1 cuil à café de vanille liquide
120 g de chocolat noir
5 cL de lait

Préparation
Eplucher les poires, les couper en 2 et oter le coeur. Les faire pocher 5 min dans une casserole avec 50 cl d'eau et 100 g de sucre. Piquer un couteau dans la poire qui doit être tendre mais pas molle. Egoutter et réserver.
Préparer la crème : séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Fouetter les jaunes 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la vanille liquide, bien remuer. 
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange délicatement.
Dresser les verrines : déposer une demi poire au fond d'une verrine et recouvrir de crème. Réserver au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, faire fondre le chocolat dans le lait au bain-marie. Remuer jusqu'à ce le mélange soit lisse. Verser le chocolat encore chaud sur les verrines et servir aussitôt.

Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.