Le Baileys, ou plutôt Baileys Irish cream, est une crème de Whiskey originaire d'Irlande, qui a aussi des saveurs de chocolat. La marque décline maintenant la gamme en plusieurs parfums : au Salon du chocolat, j'avais eu la possibilité de goûter le parfum Noisettes, c'était délicieux.
Le nom : on peut lire sur la bouteille la signature R.A. Bailey. Cependant, ce nom est une invention (pour donner plus de crédibilité à la marque ?), et le terme de Bailey vient d'un hôtel de luxe de Londres. Et le saviez-vous ? Le mot Whiskey signifie "eau de vie" en gaélique.
Cette liqueur a une couleur beige crémeux, et peut se boire toute seule sur des glaçons, mais on peut également s'en servir pour préparer l'Irish coffee.
La consistance est très crémeuse en bouche et on sent légèrement le whiskey. Il en va de même pour le parfum, qui est assez prononcé, mais très agréable. Heureusement, le goût en est très adouci (je ne sais pas pour vous, mais je ne suis pas capable de boire le whiskey pur...) ce qui fait que ça se déguste très bien. Je dis déguster, car je ne pense pas que ce soit fait pour en boire des litres !
Pour ma part, je m'en suis servie pour préparer un Cheesecake au Baileys et au chocolat. Le site officiel propose différentes recettes, dont des cocktails et autres boissons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.