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vendredi 2 novembre 2012

Tiramisu au citron

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Ce week-end, ma blogassistante de soeur est de passage à Paris, et elle a ramené dans ses bagages des super choupis cercles circulaires (sic une recette de cuisine un peu trop précise qui m'a bien fait rire). Donc ni une ni deux, nous avons décidé de les inaugurer en essayant de faire tenir un tiramisu (soit dit en passant, ce n'est pas la préparation qui tient le mieux, les verrines restent une solution plus sûre... mais qu'à cela ne tienne.).


Tiramisu donc, mais tiramisu classique ? Tiramisu aux fruits exotiques ? Façon cheesecake ? Rien de tout ça, on a décidé d'innover et de faire un tiramisu au citron !!


Pour cette recette, il faut également préparer une base (très rapide), à savoir le lemon curd, qui est une crème au citron. Recette ici.

Notez également que la recette doit reposer 4 heures.

Ingrédients (pour 6 portions)
250 g de mascarpone
3 oeufs
170 g de sucre
Une vingtaine de biscuits à la cuiller
6 cuil à soupe (300 g environ) de lemon curd
10 cl de limoncello
Zestes de citron

Préparation
Dans un bol, mélanger 1 cuil à soupe de sucre avec le limoncello et 5 cl d'eau.
Dans un saladier, battre le reste du sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter le lemon curd et les zestes de citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Imbiber les biscuits dans le limoncello sucré. Mettre la moitié des biscuits au fond des verrines, ajouter la moitié du mélange, puis faire une deuxième couche.
Réserver 4 heures au frais.

Bon appétit !!!

4 commentaires:

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