Pages

mercredi 14 novembre 2012

Souvlaki et tzatziki (Grèce)

English

Hop, un petit voyage en Grèce aujourd'hui, qu'en dites-vous ?


C'est un classique du "fast food" en Grèce. On peut le manger en brochette ou dans des pains pitas (pour moi ce sera un tupperware, on fait comme on peut).

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de viande (j'ai pris de l'agneau)
3 tomates
Origan
Quelques feuilles de laitue
1/2 concombre
2 yaourts
1 trait de jus de citron ou de vinaigre
1 oignon
4 pains pitas

Préparation
Découper la viande en cubes, émincer l'oignon, couper les tomates en rondelles et couper très finement le concombre et le saler pour le faire dégorger.
Mettre la viande dans une assiette creuse, saler, poivrer, parsemer d'origan et arroser d'un filet d'huile.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis ajouter la viande. Cuire une dizaine de minutes.
Débarrasser l'eau rendue par le concombre, ajouter les yaourts, le citron, saler et poivrer. (Eventuellement  on peut ajouter une gousse d'ail...).
Servir le tout (brochette, pitas, selon la forme choisie).

Bon appétit !! 

5 commentaires:

  1. Délicieux! J'aime beaucoup la nourriture grecque! Tu me donnes faim! Si ça t'intéresse, j'ai sur mon blog une sauce tzatziki faite avec du labneh. Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi pas, je compte refaire une vraie recette de tzatziki, celle-là était un peu simpliste :) j'irai voir. Bises

      Supprimer
  2. j'adore les souvlaki !! je mangeais les miens en brochette (avec la pique en bois enlevée quand même) et dans des galettes roulées de type pain pitta, avec une petite sauce à la moutarde, je m'en souviens encore !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah tiens tu ne manges pas la pique toi ??? hhihiih
      c'est vrai que c'est bon :)

      Supprimer
  3. olalaaaaaaa mais y'a trop de recettes tentantes par ici.... ca aussi ca a l'air d'être une tuerie !!

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.