Pages

dimanche 11 novembre 2012

Pancakes au sirop d'érable

English

L'envie subite et inexpliquée du matin : s'offrir ce classique du petit déjeuner nord-américain s'il en est. C'est délicieux, super facile à faire et vraiment inratable. Le petit déjeuner parfait.


J'avais déjà fait des pancakes à la myrtille, mais pas encore au sirop d'érable. Ce serait dur de choisir entre les deux, ils sont supers tous les deux.

Et en parlant de sirop d'érable, je vous avais raconté plein de choses ici...

Et avec ceci ... pourquoi pas un chocolat chaud ici ou ici ?

Ingrédients (pour 6 pancakes)
125 g de farine
40 g de cassonade
1/2 sachet de levure
1 oeuf
15 cl de lait
25 g de beurre
1 flacon de sirop d'érable

Préparation
Nature ...
Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et la levure. Battre ensemble le lait et l'oeuf, les incorporer sans faire de grumeaux. Ajouter le beurre fondu.
Ensuite faire cuire les pancakes. Soit vous avez une poêle du bon diamètre...
Soit, comme moi, vous les faites à la plancha : verser l'équivalent de 3/4 de louche sur la plancha. Si vous versez tout le liquide sur le même point, la pâte va d'elle même s'étaler en rond. Et si vraiment vous trouvez que le rond n'est pas assez parfait, vous pouvez retailler en mettant un bol renversé sur le pancake et en coupant ce qui dépasse.
Une fois les pancakes prêts, verser un filet de sirop d'érable dessus et déguster !


Bon appétit !!

3 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.