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mardi 9 octobre 2012

"Wrapizza", wraps à la sauce tomate, au jambon et à la mozzarella

L'autre jour, j'ai eu envie de tester quelque chose de nouveau (nouveau pour moi...), et donc de faire des wraps. Après tout, ça ne doit pas être sorcier, et ça change un peu. Autant dire que je n'y connaissais rien et que je me suis référée à un site spécialisé sur le sujet, Wrapadingue. Très bien fait, ce site ! J'ai choisi cette recette rigolote, et je me suis lancée, pour le meilleur et pour le pire !


Bon, après un premier raté, je m'en suis plutôt bien sortie. Mais heureusement que Wrapadingue expliquait aussi la méthode de pliage, sans quoi je crois qu'on courait à la catastrophe :
- Légèrement humidifier la galette et la réchauffer 30 secondes au micro-onde (ça va la rendre plus maniable).
- Ne mettre des ingrédients que sur la moitié de la galette, et laisser une marge de 2 cm sur les bords.
- Replier les côtés, puis le bas, et ensuite rouler le wrap.

En gros, une fois qu'on a compris ça, les wraps, c'est dans la poche. Surtout, ne pas mettre TROP d'ingrédients, sinon, ça fuit de partout. Et si vous pouvez, choisissez des grandes galettes. N'ayant pas eu le choix, j'en ai pris des petites, et c'est plus compliqué à plier.

Ingrédients (pour 1 personne - compter deux petites galettes par personne)
2 galettes à wraps (j'ai pris des galettes de blé, comme pour les tacos)
1 tranche de jambon
1/2 boule de mozzarella
Sauce tomate-basilic

Préparation 
Placer la galette dans une assiette, l'humidifier légèrement, passer 30 secondes au micro onde.
Sur la moitié de la galette, mettre de la sauce, du jambon en lamelle et une rondelle de mozzarella (je vous conseille de la recouper en 3).
Replier le wrap, passer 1 minute au micro-onde. Si vous avez des grandes galettes, vous pouvez éventuellement le recouper en deux. Servir immédiatement avec un peu de salade verte.

Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. alors là cette recette je la garde! je n'y avait même pas penser! c'est une très bonne idée, équilibré et bien gourmande! et surtout très rapide a faire pour un soir!

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  2. Bah tu sais pour le pliage, c'est comme quand on fait les pitas, j'en mets très peu à côté :D

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  3. c'est super bon les wraps, aussi bien chaud que froid ça plait toujours !! bisous

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  4. Hum ça à l'air bon...il faut que je tente les wraps je connais pas...

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