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samedi 13 octobre 2012

Sablés en spirale bicolores

C'est formidable, ma blogassistante a encore frappé ! Elle s'est déchaînée ce week-end. Tant de couleurs, ça donne envie ...

Remarque, le gâteau doit reposer 3 heures au frais !

Ahem, je crois qu'il en manque un J

Ingrédients
Pour la pâte claire :
175g farine
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre ramolli
75g de sucre glace
1/2 sachet de levure
2 cuillères à café de zestes d'orange 
Cru...
1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger (facultatif, les zestes peuvent suffir)
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
Pour la pâte chocolat :
175g farine
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre ramolli
75g de sucre glace
1/2 sachet de levure
20g de cacao amer
60g de chocolat râpé
1 pincée de sel

Préparation
Pour préparer la pâte claire : tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre en cubes, l'eau de fleurs d'oranger, le zeste d'orange puis le jaune d'oeuf. Sabler la pâte entre les mains et la rassembler en une boule.

Pour préparer la pâte chocolat: tamiser la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre en cubes, le cacao et le chocolat, puis le jaune d'oeuf.

Pour chaque pâte, étaler une feuille de papier sulfurisé, puis placer la boule. Recouvrir d'une seconde feuille et étaler au rouleau sur 2 mm d'épaisseur (sans la deuxième feuille, ça colle au rouleau). Une fois étalé, on retire la deuxième feuille...
Badigeonner la pâte claire de lait et couvrir avec la pâte chocolatée (sans son papier bien sûr). Rectifier les bords et former un boudin. 
Mettre au frais dans le papier pendant 3 heures. Couper des tranches de 5 mm de large, étaler sur une grille et cuire à 180° pendant 15-20 minutes.

Bon appétit !!!

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