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dimanche 9 septembre 2012

Petite salade de poireaux, oeufs, maïs et carpaccio de betteraves

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N'allez pas croire que ma mésaventure d'hier a refroidi mes ardeurs :) Mais quand même, je me suis dit que j'avais assez risqué ma vie pour ce week-end, je vais donc plutôt revisiter le classique du poireau-vinaigrette, ça sera plus reposant. Et pour le coup, on y a les yeux fermés, et c'est super bon !!! Coloré en plus !

Si vous avez besoin d'idée pour préparer la vinaigrette, cliquez sur le lien !!

N'est-ce pas qu'il donne la pêche
 mon bonhomme !!!
Ingrédients (pour une assiette)
1 poireau
1/2 betterave (déjà cuite !)
1 oeuf 
Quelques épis de maïs
De quoi faire une vinaigrette

Préparation
Cuire le poireau à la vapeur pendant 10-12 min.*
Cuire l'oeuf mollet : 6 min après reprise de l'ébullition. Une fois cuits, bien passer sous l'eau pour qu'il ne continue pas à cuire, et écaler.
Couper la betterave en fine lamelles.
Dresser l'assiette et servir.

*Tout le monde n'est pas équipé, je sais. Et pour ceux qui n'ont pas la place d'avoir un cuit-vapeur, il existe aussi des petits paniers que l'on peut placer au fond d'une casserole et qui fonctionnent très bien. On m'en a offert un récemment, c'est très pratique !!

Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. Bonjour!
    Je voulais une petite salade avec des poireaux & des œufs pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog)! Ben voilà!J'ai trouvé!
    Donc, ta salade est prévue pour samedi midi ...
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci & Bon WE!

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    Réponses
    1. Je suis ravie d'avoir aidé !! Même si les salades en cette saison, c'est hard core :)

      Et merci pour le lien :)
      bon appétit et bon week-end !

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