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samedi 22 septembre 2012

Lemon bars - Carrés à la crème de citron et au chocolat blanc

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Voici un dessert américain, un peu différent de ce que je fais d'habitude. Et c'est vraiment très sympathique ! Avis aux amateurs de sucré.



Attention, le dessert doit reposer au moins trois heures au frais pour bien prendre. J'ai joué la sécurité et je l'ai préparé la veille.

Ingrédients
La base
225 g de farine
65 g de sucre cassonade
150 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème
3 oeufs
Le zeste et le jus d'un gros citron
60 g de sucre
180 g de chocolat blanc

+ 1 moule carré ou rectangle de préférence (oui je sais, j'ai pris un sabot, c'était plus joli pour présenter).

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
La crème
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre cassonade, puis incorporer le beurre ramolli du bout des doigts, un peu comme un crumble. Ensuite, beurrer un moule, verser cette base, bien l'enfoncer au fond du moule. Cuire 15 min, pour faire dorer la surface. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la crème : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ATTENTION, ma super technique qui consiste à verser de l'eau bouillante sur le chocolat ne marche PAS avec le chocolat blanc, qui est beaucoup trop gras et se mélange à l'eau, contrairement au chocolat à pâtisser.)
Dans une casserole, faire chauffer le jus et le zeste de citron, le sucre et les oeufs, bien fouetter jusqu'à ce que ça épaississe, et bien surveiller pour que ça n'attache pas. Verser en plusieurs fois sur le chocolat fondu et bien remuer. 
Quand la base est refroidie, étaler uniformément la crème au citron dessus.
Mettre au moins trois heures au frais. Au moment de servir, découper en carrés.


Bon appétit !!

2 commentaires:

  1. bonjour
    il n'y a pas d'œufs dans les ingrédients... combien en faut-il?
    merci

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    Réponses
    1. Bonjour,

      effectivement, j'ai oublié les oeufs, tête en l'air que je suis, merci de me l'avoir signalé !

      3 oeufs!

      Bonne journée

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