Pages

samedi 1 septembre 2012

Blini au citron confit, crème et saumon fumé

English

Voici une entrée très sympathique, originale et assez raffiné, sans pour autant être un casse-tête à préparer. Les courageux trouveront ici la recette des blini.

Bon, petit craquage annoncé, je suis tombée en rade de crème fraîche épaisse, j'ai fait avec les moyens du bord, mais sur la photo ça ne rend pas aussi bien, snif.


Ingrédients (pour 4 personnes)
Blini (un ou deux par personne)
4 tranches de saumon fumé
Citron confit en lamelles
40 g de crème fraîche épaisse
Baies roses ou poivre du moulin
Cure-dents (facultatif)

Préparation
Préparer les blini.
Battre la crème en Chantilly (elle doit être très froide, et perso, j'ai complètement raté mon coup :( ).
Ensuite, placer le blin dans l'assiette, recouvrir avec une ou 1/2 tranche de saumon, un peu de crème, et parsemer de citron confit et de baies roses. Maintenir en forme de cornet avec un cure-dent.
Servir immédiatement, éventuellement avec un peu de salade verte.

Et quoi de plus amusant, quand on fait des blini au saumon, que d'arriver à faire un blin en forme de poisson ??? :)


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.