Pages

jeudi 9 août 2012

Tapenade d'olives vertes

English
J'avais déjà testé à plusieurs reprises la tapenade, mais je n'avais jamais essayé de la faire moi-même. C'est chose faite grâce à la recette de ma copinaute Lili. Rien de très compliqué, et résultat garanti.


Bon, et il faut que je vous (me) prépare psychologiquement :) Vacances d'été obligent, je vais devoir laisser le blog pendant une dizaine de jours (en fait, laisser internet en entier, c'est ça le vrai défi !!!). Mais je ne vous abandonne pas hein, je reviens vite après !!!

Ingrédients
100 g d'olives
Le jus d'1/2 citron
Herbes de Provence
Quelques cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail

Préparation
Ceux qui n'ont pas un diplôme polytechnique, passez votre chemin : 
verser tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout.

Et voilà !! Ca se garde 1 semaine au frais dans un pot.

Bon appétit !!!!

3 commentaires:

  1. ouahh sur ce coup là je suis bluffée, c'est hyper simple, ça tombe bien j'ai pas le diplome mdrrrr !! bises bonnes vacances

    RépondreSupprimer
  2. Oh, j'avais pas vu ta belle tapenade ! Et tu viens de me donner l'envie d'en refaire pour en mettre en bocaux comme toi, bien joué ! C'est tellement bon la tapenade, j'adore !! Bisous bisous copinaute ! ^^ xx

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que c'est bon, et c'est facile. Même ma petite soeur qui n'aime pas les olives en a repris :)
    PS, les bocaux, c'est le pot dans lequel j'ai acheté les olives !! Vive la récup

    Bises les filles

    RépondreSupprimer

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.