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dimanche 3 juin 2012

Riz au lait et aux abricots

English. Voici un délicieux dessert pour les journées pluvieuses !!


Ingrédients
500 g d'abricots secs
150 g de riz
1 l de lait
200 g de sucre
1 cuil à soupe d'extrait de vanille (ou d'eau de fleur d'oranger)
100 g d'amandes en poudre

Préparation
Faire bouillir le lait dans une casserole, verser le riz en pluie et laisser cuire environ 30 min, jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé. Ajouter 150 g de sucre, 50 g d'amandes et l'extrait de vanille. Mélanger 2 min et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettre les abricots dans une casserole avec 2 verres d'eau et 50 g de sucre. Cuire 15 min. Réserver quelques abricots pour la décoration. 
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake ou des ramequins individuels. Verser la moitié du riz, répartir les abricots et verser le reste du riz. Saupoudrer de poudre d'amandes.
Cuire environ 25 min. Décorer avec le reste des abricots.

On peut aussi le servir avec une crème anglaise ou du caramel.


Bon appétit !!!

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