Pages

mardi 19 juin 2012

Muffins au lait de coco

English

Envie d'un dessert, et ces muffins sont à tomber !!!! Vraiment, le lait de coco donne un parfum original, et l'absence de beurre fait qu'ils sont plus légers. Miam Miam.

Ah, je viens de trouver à quoi ils me faisaient penser, avec leur petite odeur : ça a un petit goût de gâteau au yaourt.


Ingrédients (pour 12 muffins)
4 oeufs entiers
300 g de sucre roux
300 g de farine
1 sachet de levure
12 cl de lait de coco 
10 cl d'huile (arachide ou tournesol)
Amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis la levure, le sel, le lait de coco et l'huile. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Verser dans des moules à muffins, saupoudrer d'amandes effilées et cuire 25 min. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Et sinon, petit miracle en cuisine : comme il me restait un peu de pâte, je l'ai mise dans des moules à madeleine. Et tadada !!


Y en a une qui a eu une bosse. Enfin, après tant d'essais !!! Bon, je ne sais pas trop comment j'ai fait, c'est le souci.

Bon appétit !!

5 commentaires:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.