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A la recherche d'une idée d'entrée, je suis tombée sur cette recette sur Marmiton (rendons à César ce qui est à César). Délicieuse et très jolie à présenter, elle propose également un mélange de saveurs très original et savoureux.
A la recherche d'une idée d'entrée, je suis tombée sur cette recette sur Marmiton (rendons à César ce qui est à César). Délicieuse et très jolie à présenter, elle propose également un mélange de saveurs très original et savoureux.
2 poivrons rouges
200 g de feta nature
2 avocats
3 cuillères à soupe de fromage blanc
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
Le jus d'1/2 citron vert
Herbes de Provence
Huile d'olive
Gingembre en poudre
Piment de Cayenne en poudre
Sel et poivre
Préparation :
Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail et les herbes de Provence, du sel et du poivre, pendant au moins 15 minutes. Ensuite, mixer les poivrons puis ajouter les 2 cuillères de fromage blanc pour obtenir une crème de poivrons. Réserver au frais. Il faut que la crème soit bien fraîche pour pouvoir faire les verrines.
Écraser la feta à la fourchette en ajoutant de l'huile d'olive, des herbes de Provence, le cumin, du poivre et 1 cuillère de fromage blanc. Il ne faut pas que le mélange soit trop sec. Si nécessaire, mettre un peu plus d'huile ou de fromage blanc. Réserver.
Pour le guacamole, écraser les avocats à la fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre, du gingembre et du piment de Cayenne selon les goûts (j'ai mis une grosse cuillerée à café de gingembre et 1/4 de cuillère à café de piment). Réserver.
Préparation des verrines : mettre une couche de feta, puis une de guacamole, et enfin, une de poivron. Servir très frais.
Bon appétit !!!
Est-ce qu'on ne pourrait pas mettre autre chose que les poivrons ? Merci
RépondreSupprimerAlors, très bonne question, je n'ai pas testé mais j'imagine qu'on pourrait essayer avec du potiron, pour garder la couleur. Ou sinon des courgettes, ou n'importe quel légume qui se mixe. Il faudrait alors sûrement doser différemment les épices.
RépondreSupprimerOu alors rien n'empêche de ne préparer que deux mélanges.
carottes !!
RépondreSupprimertomates/basilic en tartare pour remplacer le poivron
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