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dimanche 20 mai 2012

Tomates farcies

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Voici une recette simple mais délicieuse. Très connue chez nous, elle a toujours connu un franc succès quand je la servais à des étrangers qui eux ne la connaissaient pas.


Ingrédients (pour 4 personnes)
Tomates (1 a 2 par personnes, suivant la taille)
400 g de viande hachée
1 oignon
1 oeuf
Pain sec
Un peu de lait
Fines herbes (herbes de Provence ou origan par exemple)
Pour accompagner
Pommes de terre farcies ou riz blanc

Préparation
Préparer la farce : dans une terrine, imbiber un peu de pain sec avec du lait, ajouter des fines herbes du sel et du poivre, un petit oignon émincé, puis y émietter la viande hachée. Ajouter l'oeuf, bien mélanger le tout. 
Couper le chapeau des tomates et les évider délicatement à la cuillère, sans les percer. Les remplir de farce puis les placer dans une casserole et mettre la chair à côté, elle servira à faire du jus. Rajouter un peu d'eau au fond de la casserole et cuire une trentaine de minutes à feu doux et à couvert.On peut aussi rajouter un peu de paprika au jus pour lui donner plus de goût. Surveiller et rajouter de l'eau si nécessaire, pour éviter que cela ne brûle.

On peut accompagner avec du riz blanc, ou bien évider et farcir des pommes de terre de la même façon et les cuire avec les tomates.

Bon appétit !!!

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